Ещё не Осень, но уже не лето...

Золотая Осень на подходе,
Измененья чувствуем везде,
Астры, георгины хороводят,
Лик земля изменит в сентябре.

С тёплым летом грустно расставаться,
Было с ним легко и хорошо,
Одевали мы красивы платья,
В летний день конечно всё нам шло.

По утру нам птицы песни пели,
Дождик поливал за нас цветы,
Крепость ощущали с солнцем в теле,
Посещали голову мечты....

Осень подбирается украдкой,
Без её причуд нельзя никак ,
Ещё светит солнце с утра жарко,
Где-то журавли на юг летят.

Но в цветах и крохотной травинке,
Чувствуем мы лета аромат,
По стеклу уж потекли слезинки,
А под крышей паутин наряд.

Всё ж уходит лето безвозвратно,
Хмурим брови, время не унять,
Хоть ещё бывает очень жарко,
Время лета нам не удержать.


Рецензии
Здравствуйте!Красиво, живописно!Благодатные последние дни августа!Лето подарило тепло напоследок!Пусть осень принесет солнечные дни и прекрасные вести!Спасибо за лирику!

Наталия Синицина   28.08.2024 19:42     Заявить о нарушении
Осень имеет свою прелесть и свою отраду....

Дочь Земли   28.08.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.