Здравствуй фея Тишины

Здравствуй фея Тишины,
ты глядишь в меня немножко;
в трепет бархатной сосны,
в мои нежные ладошки.

Забираясь на луга,
после — в тень ручья немого,
ты качаешь жемчуга
на руках у сна другого.

Фея, Фея Тишины!
Ты серьезной и печальной.
если вдруг в глазах видны
твои слезы — то хрустальной.

Ты твердишь, что мне сестрой
только я тебе не верю!
Прячься тихой за листвой,
Не открою тебе двери!

Я люблю восторгов сказ,
правду дивную в наряде
тех любимых нежных глаз,
что во мне как в водопаде.

Их не тихий взор любой
мягче лун, светлее света.
Больше брата мне собой,
Выше друга! Лучше ветра!


Рецензии