Корни древа

Я дом нашёл, который строил дед,
Ему давно уже за сотню лет,
Стоит красавец в три окна,
Живут в нём люди, и живёт душа.

К доске шершавой осторожно прикоснулся,
И показалось, дом мне улыбнулся,
Когда-то дед мой так же его гладил,
Когда друг к другу дощечки ровно ладил.

Ветра тут дуют сильные, степные,
Зимой бураны, вьюги злые,
А люди все с открытою душой,
В какой бы дом случайно не зашёл.

Российское старинное село,
Здесь корни древа моего,
Пусть знают дети, внуки знают,
Пока мы помним - ничего не исчезает!


Рецензии