Пискарёвский мемориал

"Вечная память и вечная слава"-
Звоном на звон отзовётся дубрава.
В каждом бессмертном сердце солдата
Гордого города- горечь набата.
"Вечная память и вечная слава!"-
Плачем на плач отзовётся дубрава.
Слёзы детей- в каждой ветки изгибе,
В каждой травинке- невинного гибель.
"Вечная память и вечная слава",-
Вздохом на вздох отзовётся дубрава.
Спите, бессмертные сильные души.
Можно теперь вам мрак ночи не слушать,
Вам не грозят ни бомбёжка, ни голод,
Вами гордится свободный ваш город.
Вас не сразят ни обстрел, ни морозы,
Вас украшают от чтущих вас розы.


Рецензии