Что сказал мудрец

Один подвыпивший мудрец,
Сказал, ты сам себе венец.
Ты сам с собою совладай,
На всех наплюй и бед не знай.

Твердил, несчастных не жалей,
Будь жёстче стали, друг, Андрей.
Слепою верою в людей,
Лишь сделаешь себе больней.

Потом вздохнул и вновь сказал,
Я много в жизни повидал
И чем честнее будешь ты,
Тем больше будет клеветы.

Завёлся выпивший мудрец,
Будь эгоист, не то конец,
А от душевной красоты
Недолго и до нищеты.

И я, послушав мудреца,
Подумал, видно ждать конца
К тому-же страшной нищеты,
Ведь трудно жить без доброты.

Ведь что судьбою нам дано,
Подняться и опять на дно,
Но человеком нужно быть,
Остатки мира сохранить.


Рецензии