Леди с книгой

Как-то пасмурным будничным днём
Леди с чашкой йоркширского чая
Ела сладкий эклер за столом
И немецкую сказку читала.

Развлекали её Братья Гримм —
И на стареньких книжных страницах
Умный Фридер в поля уходил,
Пока дома была Катерлизхен.

Неудачи одна за другой
Продолжали терзать героиню:
То собака сбежит с колбасой,
То из бочки всё выльется пиво.

И, как будто смахнув с себя пыль,
Оживала забытая сказка —
И театр событий бурлил,
Обретая всё новые краски.


Рецензии