Вечер молча тушил за окошками свечи!

Вечер молча тушил за окошками свечи! …

Вольный ветер, услышь, – я тебя не приметил;

Я твой стих не дослушал! ... Ты же, правда, старался

От невзгод уберечь наступившее завтра!


Ты пытался в рассвет достучаться до света

Сквозь туман облаков уходящего лета;

Аккурат по утру и, наверно, чуть дольше

Откровенно шумел и сказал ... что-то больше!


Я не сразу узнал твой посыл поневоле,

Пусть и каждый крещён – ты простишь, … но до коли?

Ты наш мир вразумлял! Ну, а как же иначе:

С небом – ты наравне, а немы – мы, … тем паче!


Рецензии