***

Ненастье
Как будто лист тетрадный
Линует дождь стекло.
С погодой безотрадной
С утра не повезло.

То дождь идёт, и ветер
Деревьев ветви гнёт.
То день на миг вновь светел –
И всё наоборот.

Осеннее ненастье –
Прикидка сентября.
У августа во власти
Пока ещё земля.

И яблочный румянец
Вновь вспыхнет на заре.
А листья жёлтый танец
Исполнят в сентябре.


Рецензии