Как пристально осень глядит...
глаза её чайного цвета...
Листвою берез и ракит
желтеет под осень планета...
Под лёгким плащом дождевым
они эту пору встречают,
и днём серовато - седым
со мной погрустить обещают...
Войду в эту осень, как в сад,
о чём-то, о давнем жалея...
Приветлив старинный фасад
дворца, что скрывает аллея...
Притих давно старый фонтан,
заполнен водой и листвою,
и воздуха синь-океан
накатит прохладной волною...
Скамья отдохнуть пригласит
в тиши первозданно - алтарной,
под сенью берёз и ракит
в листве золотисто - янтарной...
Меж кружева парка ветвей
у статуй белеются спины,
и светятся гроздья огней,
как звёзды, у алой рябины...
25.08.2024г
Свидетельство о публикации №124082504259