Под звездной гирляндой

Сидим на скамейке
Под звёздной гирляндой,
Парим в стратосфере
Обычных желаний.

В таинственной зыби
Тихонько мечтаем,
Щуршанье букашек
В траве замечая.

Глядим на озера,
На реки волшебные,
Камешки гладкие
В воду бросаем.

В других городах
По дорожкам гуляем,
И зданиям чудным
Подолгу дивимся.

В поле тропинкой
Бежим без оглядки,
Потом меж берёзок
Пускаемся В прятки.

В маленьких двориках
Кружим на великах,
Или в песочницах
Строим кораблики.

Мчим по волнам
Под раскидистым парусом,
Утром прохладным
Уходим по ягоды.

К новым одеждам
Шутя примеряемся,
Или закатом в горах
Восхищаемся.

Просто сидим
На скамеечке в сквере,
Тихо парим в неземной
Стратосфере.


Рецензии