Песня о маленьком человеке

Ещё в школе я убил в себе зависть,
Не завидовал я никому.
И в себе не нашёл после жадность,
Мне хватало, всё то, что могу.

И желания были простыми,
Не хватал я рекламу за нос.
Я годами ношу свои джинсы,
И новых я не хочу.

Мне достаточно книг на помойке,
Но мороженое я люблю.
Подорожало всё очень,
С большой получки куплю.

А пока перечитаю все книжки,
На старом диване посплю.
Лезут в бочину пружины,
Пассатижами их отгрызу.

Не любят девки за это,
Не любят они простоту.
Нет велосипеда,
Нет сложностей вокруг.

Не утыкан кольцом и цепочкой,
Не обвешан всяким говном.
Живу я очень не просто,
Но сложностей не хочу.

Не нужны мне ваши машины,
И квартиры в три этажа.
В своём маленьком мире
Я свободней, чем вы в золотых рублях.


Рецензии