Ушло из мира естество...
Государственных шлюх !
Боже , сколько веры в руках
Отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей !
(«Родина», Юрий Шевчук, ДДТ, 1992).
Ушло из мира естество —
Вновь затемнённые квартиры .
Плюются «жребием» мортиры ;
Задрав короткое жерло .
Я проходил по-спискам . Там —
Пака ещё не ГПУшным .
Где палачи в клетушках душных ;
Курили у щербатых рам .
Где закатавши рукава —
Умывши руки как Пилаты .
Они просеивали страты ;
Сорвав как кожу покрова .
Они выдуривали ложь —
Дела кровавые плодили .
Для каждой страты находили ;
Свой деревянный макинтош .
Плюясь ночною кислотой —
В «колодцы» ЗИСы заплывали .
На окнах блики фар играли ;
Сливаясь с мерзкой пустотой .
Они припомнили деньки —
Где деды мучили в охотку .
Им передавшие сноровку ;
Горели души–мотыльки .
У мразей множество имён —
Но лик один . Окровавленный .
С огнём в глазницах . Неизменный ;
С доисторических времён .
Свидетельство о публикации №124082504150