Будь царем-царица будет

Услыхала как-то я доводы мужчины:
Выбирает женщин он лишь по ровным спинам!
Не характер,не душа,не глаза,не лица-
Быть избранница должна статною царицей!

И спросила я тогда-любопытства ради-,
Почему же,-вот беда!-нет царицы рядом?!
Погрустневшие глаза,жалкие до боли...
-Все они,как на заказ,подавляют волю...

А мужчина,как ни плох,все ж имеет гордость!
Не потерпит,словно лох,непомерный гонор!
Но красавицу с собой хочет рядом видеть!...
...Ненароком не хочу я мужчин обидеть,

Только хочется сказать:как же вас "заносит"!
Животы,как талисман,пред собою носят,
И "брутально" не добрит,и одет небрежно,
Но желает обладать статною и нежной!

А царице нужен царь,но не раб из свиты!
Выбирали мужа встарь:статный,деловитый!
Чтоб хмелел лишь от любви,а не с банки пива!
Вот тогда иди, лови со спиной красивой!

Стать царем или рабом-трудная дилемма!
Расшибиться можно лбом о такую "схему"!
Дом построить,посадить дерево для сына,
И жену при том любить!Как тебе "картина"?!

Крепкое подставь плечо девушке-тростинке,
И тебе пойдет в"зачет" стройненькая спинка!
Не согнет ее тогда ни беда,ни буря!
Надо быть царем всегда и царица будет!!!


Рецензии