ЕСЛИ...
и обжигать начнёт своим лучом,
уже воркуют голуби на крыше,
и инея возвраты нипочём.
Как хочется ногою дёрнуть киксу,*
мотор чтоб начал мерно рокотать -
пленительней контральто у актрисы,
что не давала мне зимой скучать.
Тепло уже плывёт и скоро хлынет,
теплей асфальт, морской теплеет вал,
и зимний хлад, и зимнее унынье
заменится на солнца карнавал.
Уеду в лес, на светлую поляну
пройду, шурша зелёной муравой,
"Черниговского" баночку достану
и шпротину не вилкой, а рукой
возьму за хвостик - закусь без упрёка,
краюшку заломлю и посолю,
затмит глаза блаженства поволока
и уведёт в вечернюю зарю...
Ну, вот и размечтался, сидя в кресле,
глядя в окно на солнца разворот,
конечно, всё так будет, только если
не свалится на душу груз забот,
к которым нет ещё иммунитета,
подругу заберёт, а с ней весь мир,
впервые не могу найти ответа,
какой от лиха нужен эликсир.
Живых мечтаний быстро гаснут искры,
целительный ресурс иссяк почти,
сник МАКРОМИР и сузился до микро,
устав шагать по Млечному Пути.
кикса - пусковой рычаг мотоцикла.
Дорогой читатель! Стих был написан в благодатную творческую пору, десять лет назад. В июле 2021 года в возрасте 85 лет от ковида ушла в мир иной моя супруга.
Все смертны и я не жалуюсь на жизнь, но какова будет моя оставшаяся творческая стезя, если всё то, о чём говорится в стихе, было бы ещё возможно в 2022 году
Два последних катрена дописаны сегодня, 11 ноября 2021г. Автор.
Свидетельство о публикации №124082500412
диктующих земной удел.
Все будем там. Без предсказаний.
Живешь ты в страхе или смел,
конец один. Мы срок не знаем,
кому и сколько. Знает Бог.
Ушедших скорбно вспоминаем,
готовясь преступить порог....
Здравствуйте, дорогой Маэстро. Мир праху и вечная память супруге. А нам нужно жить жизнь.
Обнимаю нежно.
Леана Новикова 2 26.08.2024 16:47 Заявить о нарушении
Адольф Зиганиди 27.08.2024 02:39 Заявить о нарушении