Весна 2024

Весна 2024. Март
(Премьера)

Раньше птицы весной о любви громко пели.
Нынче в их голосах, очень много тревоги.
Как они этот путь через ад одолели?!
Как им рады цветы у военной  дороги!

На пожухлом стебле расцветают бутоны
И сникают, завянув от жажды,- до срока.
У войны нет лица!..Для войны нет законов,
Кроме правды- карающей, злой и жестокой!

Не кричи, все равно ведь никто не услышит!!!
Замолчи!!! Пусть планета хотя бы на миг онемеет.
Горький дым от пожарищ все выше и выше.
Разъяренное эхо все злее и злее.

Нет, не время, нас словно деревья качает.
Не ищите беду в надоевших буранах:
От "большого ума" на земле все печали.
Сыплем соль  не жалея в  открытые раны.

Все распяли- любовь, здравый ум, человечность
Истоптали цветы, что росли у дороги.
Обжигает сердца не щадя - ветер встречный
В голосах певчих птиц,  очень много тревоги.

Татьяна Овчинникова
Бохай март 2024г


Рецензии