Завтра снова война

В огороде огурец
Вылез из пространства.
Но пошёл вдруг мокрый снег,
Огурца не стало.

Была пачка сигарет,
Денег вдруг не стало.
Стал окурки из газет
Я курить сначала.

Жизнь наладится потом,
Будет веселее.
Не поверил я про то,
Война придёт скорее.

Всюду только грызуны,
Дарвина законы.
Отчего же только ты
Веселее сможешь?

Жизнь была хорошая,
Захотели лучше.
Вот и всё закончилось,
Что ни год, то хуже.

Постоял град на холме,
А вокруг соседи.
Оторвали ноги все,
С аппетитом съели.

Так стоял СССР,
Так и Рим вознёсся.
Но сожрали всё в себе,
Да было уже поздно.

И поделят на добро,
Разорвут на стороны.
Где же стало хорошо?
Ничего хорошего.

Оттого, что человек
С богами очень жаден,
Оттого живёт вовек
В зависти, в печали.


Рецензии