Летний сад
Нашел я благостную сень:
Под кроной листьев и ветвей
Я видел танец белых фей!
Кружились бабочки в саду.
Шатёр зеленый на лугу
Раскинув нежные шелка,
Сверкал на солнце. Жемчуга
Ещё искрили поутру,
Но день настал, испив росу,
Бутоны чудные цветов
Очнулись от блаженных снов.
Чудесен был цветущий сад!
Цветов зовущий аромат
Манил своею красотой
И будто звал: «Вдохни, постой...»
Я в тот же самый миг и час
Принес подушку и матрас,
И возле домика в саду
Прилег на лавочку свою.
Ко мне пришел мой старый друг.
На мягких лапках, сделав круг,
Под сенью клёна в тяжкий зной
Сел котик рядышком со мной.
Старинный дом из кирпича
Хранил молчанье. Лишь урча,
Безмолвье котик нарушал
И тихо сам с собой играл.
И был прекрасен сад и луг!
Порхали бабочки вокруг,
А с белой грудкой серый кот
Смотрел на дивный их полёт…
Свидетельство о публикации №124082504025