Дед в музее

Ходил со мною дед в музей,
Но был мой дед не ротозей:
Музей тот был того завода,
Где спирта гонют год от года.
Мой дед ходил как интельгент,
Надел малиновый жакет.
Он очень сильно походил
На доктора, когда ходил.
И культпоход был на ура,
Хоть в городе была жара:
Нам дали выпить кружку пива,
Холодного, как из трактира!..


Рецензии