Радуга злится, сверкает тревожно...
Небо в плену злого солнца, жара.
Снова я плачу, ты знаешь, как сложно
Образ твой, взгляд твой из сердца стирать?
Птицы трещат надо мною о зное.
Помнишь, как нежной весной мы цвели?
Летом же вспыхнуло что-то, родное
Стало чужим. Ты ушёл, ты вдали.
Так много лет ты со мною играешь,
Летом уходишь, приходишь весной.
В осень под ливнем озлобленным таешь,
Май благодушный проводишь со мной.
Чем объяснить мне твою эту странность?
Из параллельных ты будто миров.
В майское утро являешься рано
Гордым героем загадочных снов.
После же лишь о тебе я мечтаю,
Силу, поддержку мне дарит мечта.
Вихрем весенним душой я взлетаю,
Ночью июльской уже я не та.
В сердце моем что-то перегорает,
Дарят мечты о тебе только боль.
Но почему? Как, я не понимаю,
Чем, объяснить мне такую любовь…
Свидетельство о публикации №124082503994