Дед и помидоры

Мой дед любил свою деревню
И он любил в ней огород.
Подряд который лютый год
Садил он помидоры летом.

Я помню, в детстве, как-то раз,
Когда у деда я гостил
И сигареты все скурил,
Была ужасная жара у нас.

И был ужасный недород:
Засохла свёкла и картошка,
И даже тыквы было немножко:
Засох почти весь огород.

Но уродились помидоры!
Какие красные, большие,
Они – что яблоки наливные!
Их помню я уж 20 лет!

Ай дед, ну, дед, вот это дед!
Лелеял их, и поливал,
И чуть ли их не обнимал –
И наконец-то вырастил!


Рецензии