Кабинет

Залепили двери,стены.
Не пробраться,не пройти.
Грот пещерный на шарниры
Стал закрыт,как не крути.

-Тук-тук,можно?
-Подожди,ждите...
 ждите...до темна.
-Может быть,зайду?
-Нет,поздно
Приходите завтра,
да.

Позакрыты отделенья,
Разделение труда.
Вам вот можно здесь ютиться,
Ну,а вам совсем нельзя.

-Так ведь холодно за дверью!
Здесь,брат,тоже не теплей.
От надменных взглядов сверху
Душа мёрзнет до костей.

Может быть в окно просунуть?
Лист прошения судьбы,
Но опять же ролик-ставни
Встанут дружно на пути.

Надо думать,как пробраться
В дюже нужный кабинет.
Может быть подкоп
Состряпать,жаль лопаты с лапой нет.

Крышу штурмом озадачить,
Барабаня в козырёк.
Пузырёк здесь не поможет,
Понимаю я намёк.

Как же мне в тебя пробраться?
Небожитель,кабинет.
Всё придумал,чтоб прошенье для судьбы своей пробить.

Фразой вечной
лживой теткой -
я зайду только спросить!
Может быть случится чудо,
Разрешат меня впустить.


Рецензии