Белая ночь

Белая ночь, растворяясь в заре,
В памяти следом останется вечным,
В небе - Путём исчезающим Млечным,
В сердце - тоскою о славной поре.

Белая ночь - волшебства продолжение,
Ключ к пониманию истории вех,
Северной жизни полночный успех,
Чувства и душу приводит в движение.

Белая ночь - хрупкий призрачный бег,
Неба и вод эфемерный союз,
Рек и каналов несыгранный блюз,
Манит к себе как спасения ковчег.

Белая ночь - Петербурга сияние,
Отблески шпилей и свет куполов,
В таинстве зыбком отражение дворцов,
Ставшее чудом твоё достояние!


28.07.2024


Рецензии