Я один сегодня во вселенной

Я один сегодня во вселенной
Где - то в центре маленькой страны,
Но пока не зазвучит сирена,
Я не верю призраку войны...

Я на ключ закрыл стальные двери
И зашторил в комнате окно
Что за сцену Режиссёр доверил
Лёне Свириденкову в кино?

Этот день, увы, не самый лучший
Говорить пропащим о добре,
Воля неба выглядит как случай
Где то в облетевшем Сентябре...

Иногда хочу воскликнуть: Боже,
Что за странный дал Ты мне приют?
Но молчу,  ведь я пред Ним ничтожен,
А ничтожным слова не дают...

В этом социальном государстве
Я живу, как будто вижу сон,
Но хотел бы жить в Небесном Царстве,
Где я был до времени рождён...

И смотрю зачем - то передачу
Про заложников и не смеюсь не плачу,
В этой жизни вряд ли отвертеться
От судьбы и никуда не деться
Как на бирже банку от валюты
Никому от Воли Абсолюта...

Мне ли задавать Ему вопросы,
Открывая глупый рот без спросу...


Рецензии