Когда ты спишь...

Когда ты спишь со мною рядом,
Я, от любви душой кипя,
Тебя ласкаю нежным взглядом
И говорю тебе любя,

Как  ты мила, как ты прелестна,
Как  бесподобна хороша!
А сердце жжет, а сердцу тесно,
Когда кипит моя душа!

Ты сладко спишь, меня не слыша.
Тебе, конечно, снятся сны.
А этой ночью прямо с крыши
В окошко льется свет луны,

Такой сиреневый и ясный,
Как будто все не наяву.
А ты мила, а ты прекрасна…
Дай поцелую, обниму!

И я, как будто, грежу сказкой,
Своей давнишнею мечтой _
Тебя своей окутать лаской
И наслаждаться красотой!


Рецензии