Нам почти ничего не надо

Нам почти ничего не надо -
Здесь всё есть. По-сырому осень
Кто-то пишет [она и рада]
Расползтись по верхушкам сосен.

Разве может тут быть так больно,
Одичавшим в пустыне дикой?..
Равви, крикни же нам - довольно!
На иврите своём избитом.

Не спасают твои молитвы,
Хоть все Храмы истопчешь к ряду.
Херувимы несут святыни
Для заблудших:
ромашку,
мяту

Чтобы после, на кухне тесной
[Чем не райские, Равви, кущи?]
С человечьего на небесный -
Этот чай заварить погуще.

Напоить этим чаем грешных,
Разучить "Отче наш", а может..
Равви, там где жива надежда,
Непременно да что-то гложет.




посв. тем, кто пережил жестокое детство, кто испытал на себе жестокость, ["заблудшая душа не потерянная" М. Литвак].


Рецензии