Каким словом заменить слово любовь?
Что неизвестно никому,
Чтоб от него была готова
За мной идти ты в свет и тьму…
О если б знал веков загадку,
Тебе сказал бы я одной,
Что поцелуй твой сладкий-сладкий
Так пахнет нежною весной;
Что рук твоих прикосновенье
Дороже почестей любых,
Оно дарует вдохновенье
Искрою от икон святых;
Что взор твой чудный, взор твой ясный
Меня пленяет каждый раз!
Я убеждаюсь, ты — прекрасна
И каждый миг и каждый час!
----------------------------------
Искал я долго слово это,
Не зная, где его найти
И не нашел. Прости поэта
За невозможное... Прости!
Свидетельство о публикации №124082503716