Осень

Печальна осень с мокрыми глазами:
Не хочется, прощаться, уходить!
И плачет горестно дождливыми слезами,
Расцвечивая бусинками паутинок нить...

А в терпко-пряном запахе листвы
Погасли тлеющие искорки доверия,
В  поникших небесах из пустоты,
Птиц улетевших кружат перья...

Не может осень притворяться летом,
Не может спорить с временной игрой,
Её уход окрашен желтым цветом
И нотой грусти перед зимнею порой...

Как пестрой шалью укрывая рощи,
Под хриплый ропот грозовых раскатов
Свои одежды полинявшие полощет,
Чтобы до нового сезона спрятать...

 Ноябрь 2023г


Рецензии