Молитва Мои желания...

Никого не хочу ругать:
Ни Америку, ни Европу,
Ни Россию, родную мать,
Ни отца, никого – всем скопом.

Не хочу никого винить
И злословить в спесивой лести,
И ушедших ни хоронить,
Ни встречать их, как грузы 200…

Здесь, в России, где я живу,
В двадцать первом цивильном веке,
В Петербурге, своём краю,
Без кредитов и ипотеки.

Без указок, кто враг, кто друг,
Оскорблений людей, народов...
Я хочу, чтобы стал мой внук -
Человеческой высшей пробы.

Мне так хочется пожелать
Среди всех пожеланий прочих,
Чтобы каждая в мире мать
Сыновей берегла и дочек.

А самой, - чтобы с миром быть,
На волне, на одной, душевной,
Как на лодочке вместе плыть,
Миротворицей, миру верной..

Бесконечно весь мир любить,
И жалеть его, и лелеять.
Я хотела бы всех простить:
От властителей до плебеев…

В мирный день, о котором я
Лишь с любовью всегда мечтала,
Помоги мне, моя земля,
Помоги всем земным хоралом.


«Апофео;з войны;» (правильнее, по авторскому наименованию, — «Апотео;за войны;») — картина русского художника Василия Васильевича Верещагина.
Википедия.
Как называется картина с черепами в пустыне?
«Апофеоз войны» — одно из самых ярких произведений Верещагина.


Choral) — 1) одноголосная церковная песня в протестантском богослужении; в России, как правило, подразумевается церковная песня лютеран, на немецком языке; 2) многоголосная (в типичном случае четырёхголосная) обработка (одноголосной) церковной песни в моноритмической фактуре.
Плебе;й
В Древнем Риме свободный, но политически неравноправный человек из низших классов.


Рецензии