Кубик
Что поэзии столбцы рифмой-смыслом ценны,
Что жюри не просто так жрёт большие гранты
И оценки по уму выдаст конкурсантам.
Я старался, позабыв леность и уют.
Уделил работе не птицей пять минут —
Подбирал неделю хитрые рифмовки,
Но, как дурень, не учёл каверзной уловки:
Срок исходит, и жюри, полное блаженства,
Призадумалось: "Как быть? Как назначить место?"
Оставались до конца худенькие сутки;
Вдруг чудесный артефакт выскочил из сумки!
Оказался для игры шестигранный кубик!
"Неужель сама Судьба порешает глупо?"
И пришлось его бросать аж до самой ночи!
Больше тысячи работ: что ж ещё ты хочешь?!
От усердности труда отнимались пальцы:
Во как доблестно пришлось мэтрам постараться!
На подмогу привели даже дядю Васю!
Всё, готов победный лист — можно и откланяться!
Список вышел хоть куда, аж по алфавиту!
Кубик плакал и лежал, весь кругом отбитый...
Посмотрели "длинный лист" други-конкурсанты,
Рты раскрыли широко: "Вот они, таланты!
Если был бы среди нас даже добрый Пушкин,
То и он войти б не смог в список текстов лучших!
Сколько ты не приложи к складным строчкам муки,
Далеко, поэт, не факт, что обскачешь кубик!"
Свидетельство о публикации №124082503586