Далекому
Разреши обернуться объятьями как ветвями берез,
И наполниться из источника ласковых фраз,
И увидеться въявь с моим миром мечтаний из грез.
Спой мне песни, о коих не смеешь сказать несведущим,
Закружи меня в танце, где будешь ты только ведущим.
Погрузи меня в мысли, что телом твоим управляют,
Дай почувствовать, словно других людей не бывает.
Оберни в свои руки, такие родные, живые
И впусти меня в душу, где холод таится веками.
Покажу тебе сны тогда яркие и кружевные,
Где цветут города и мягки даже камни.
Дай тонуть в твоем взгляде, меня лишь во всем мире видящем,
Завернись, словно в плед, в кандалы моих рук трепещущих.
И пожаром касанья сожги моих губ улыбку,
И не слушай, когда я шепчу о спасеньи молитву.
Ты один в целом мире причастен к спасенью из бездны.
Когда рядом ты, мир окружает и полнится смыслом.
И с тобой даже бури с снегами прелестны,
И не нужно грешить своей мрачной души убийством.
Утону в твоих рук удушающих сладостных связях,
Захлебнусь синевой твоих глаз и отдамся им сразу,
А в ответ я смогу подарить лишь мой мир одинокий -
Это все, что имею, мой ближайший и самый далекий.
***
25.08.2024
Свидетельство о публикации №124082503535