Ночь-индиго
Прожигая индиго-пастель,
Нервно курят в созвездье Персея,
Раздражая Кассиопей.
Ночь,индиго-шатер во всё небо,
Силуэты сомнамбул домов
И в раскрытые окна-зевы
Залетают плеяды звёзд.
Вот одна зацепилась за ветку,
Кристалл прячет поникшим листом.
Пережил он жару,но в ветошь
Превратился весёлый клён.
Ночь-индиго, всё залито синим
С фиолетовым в глубине.
Спектр четыреста тридцать в палитре
Гасит искры персеидов в реке.
Синей птицей раскинула крылья
Над кудрявым сада гнездом,
Переспелого чернослива
Яйца бережно стрежёт.
Буйволицей-полное вымя
Обветшалой лозой чешет лоб,
Топчет, слизывая с копыта
Винограда сладкий помет.
То боднёт обломанным рогом
Тучу-гриву райского льва,
Что грызёт золотую солому,-
Осыпаясь,мерцает труха...
Соберу утром павшие астры,
Обвяжу их лаванды жгутом.
Не прощаюсь с тобой терпкий август.
Пойду спать,возвращусь-ка я в дом...
-*-*-*-14.08.24.-*-*-*
Свидетельство о публикации №124082503508