Чёртово колесо истории
и рядышком с ними бедные.
От всевластья дичали богатые,
зверели от бедности бедные!
Потом пришли романтики,
они о свободе рассказывали,
утопии строили разные...
Их слушали с ртами раскрытыми,
затаив от восторга дыхание.
Следом явились практики,
подняли на щит свой романтиков
Устроили революции
с эксцессами как-всегдашними.
И крови уж было пролито
практиками и романтиками -
Вот уже по колено в ней
идут, не боясь запачкаться!
Заматерели практики,
стали они бюрократами,
на поток избиенье поставили.
Перебили, кстати, романтиков.
Спокойно чиновничьей братии -
Сословию ново-дворянскому -
Хоромы у них отменные,
дачи-машины прекрасные!
А бедные снова бедные,
считают копейки последние.
И снова приходят романтики,
опять они что-то рассказывают.
Колесо вертится заново,
История продолжается!
Свидетельство о публикации №124082503499