Орёл и ворон

Царь птиц ОРЁЛ парил в просторной глади.
Силён, свободен, светел и прекрасен.
Поняв суть веры сердцем, лжи и правды
Отличье знал. И взор его был ясен.

Все птицы знали дух его могучий.
Один лишь ворон смел, взлетев над лесом,
Клевать орла, воссев ему на спину.
Орёл молчал. Не стал сражаться с дерзким.

Хоть тот, впиваясь в шею чёрным жалом,
Терзал орла, вцепясь смертельной хваткой
И муку причиняя нестерпимо.
Орёл знал жгучей зависти повадки.

Не слыша сов пронзительные крики,
 Не зная страха, вере своей верен,
Стрелой взметнулся он к своей победе.
Одно он твёрдо знал – лишь ввысь стремленье!

Своё не тратил время он и силы
И наземь гада сбросить не пытался.
Высокой цели чувствовал призыв он,
Расправив крылья, к небу поднимался.

Полёт уносит выше пиков снежных.
Кровь стынет в жилах. Воздуха нет в выси.
Охвачен дрожью ворон. Обессилев,
Он падал камнем наземь … в лапы рыси.

Не оставлять свой путь, пусть стынет сердце….
И чья то зависть мучает и ранит.
В плену невзгод есть шанс перерождаться.
Пусть боль пройдёт насквозь. Сгорит и канет.

Миров затмений путы оставляя,
Держать свой курс! Порой для жизни с риском.
Заклятый дух невежества отступит.
Держать свой курс! Бессмертие столь близко!

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА  "ПОКА ДЫШУ,НАДЕЮСЬ!"
 
+
За сильный образ в лице Орла!Марина!Удачи Вам на конкурсе!
Вера Трайзе
 
(+) За силу духа. Удачи в конкурсе!
Надежда Кульчицкая 2 

+
За высокую цель, как мораль этой притчи!
Марина, написано интересно!
Удачи Вам в конкурсе!
Ирина Буссе 2
   

+
Орел жил коротко, но гордо,
А ворон падалью питался,
Орел увидел счастья горы,
А ворон в гниле ковырялся.
И в своей жизни очень долгой
Он чувствовал лишь зависть к воле.
Удачного Вам конкурса!

Наташа Проказова ;

+
Поверь в себя и в свои силы,
Пусть труден путь с чертой незримой!
Там , за чертой всё канет в лету!...
За "happy end" что в притче этой!
;;;;;;;;; Л
Лидия Лукашина


Рецензии
Поверь в себя и в свои силы,
Пусть труден путь с чертой незримой!
Там , за чертой всё канет в лету!...
За "happy end" что в притче этой!
✍️👏❣️👏❣️👏❣️ Л.

Лидия Лукашина   26.08.2024 12:29     Заявить о нарушении