Прекрасная, смелая, сердцу желанная

Прекрасная, смелая, сердцу желанная,
Всегда восхищает твой лёгкий туман...
Шутливой бываешь, порою, упрямая,
Меня заманила в свой дивный капкан...

С тобой хочу плакать, потом веселиться...
И греться остатком живого тепла.
Твоих ароматов осенних напиться,
Что терпкой листвой луговою полна...

Льёт август печаль на приход моей осени,
Всё также купаясь в прощальном тепле...
Я только осколки ловлю  -  неба просини.
И Ангел ликует, что радостно мне!

Войдёшь королевой, совсем ещё юной,
Желтеющим взглядом посмотришь в глаза
Смятённому лету, красотке  латунной -
Остывшей Луне, что творит чудеса...

Меняешь наряды с зелёных на пурпур,
То злато примеришь,  раздав деревам...
Сменяешь кустов во дворах пышный контур
На стройность и бледность изнеженных дам...

Дожди твои струнами Вечности льются,
Сменяется ливень дождём затяжным...
Но, вдруг облака, разойдясь,  засмеются,
Развеется грусть, словно сладостный дым...


Рецензии