Уходит тихо лето...

Ещё пока в распахнутые окна               
 Август дарит нам тепло,
Но ночь уже чернилами черна               
 И птицы пробуют своё крыло ...

Только Август уже за плечами,               
 Прощаясь смотрит к нам в окно               
 Стынет в светлой, своей он печали               
 Хохломою окрасит зелёное сукно ...

Уходит август, осень на пороге.
Золотая подходит пора сентября.   
На закате лета лес шумит в тревоге,
Засыпая в зареве осеннего костра...

Август дарит сады наливные,
Вдыхая тонкий аромат,
Прокатились туманы сырые,               
 Прощаясь птицы над нами кружат...

Уходит тихо лето в распахнутые окна,
Застенчивой грустью своей.               
 И уже на душе не спокойно               
От идущих к нам сентябрей...


Рецензии