Светофор
И попасть мне к школе,
Есть помощник на пути –
Всё держит под контролем.
У него три глаза есть,
Чтобы всё он видел!
Цветом мне подскажет весть,
Чтоб кто-то не обидел:
Красным глазом подмигнет
И посмотрит строго:
- Осторожен будь, малыш,
Опасная дорога!
Желтым глазом подмигнёт:
- Пешеход, не бойся,
Подожди, не торопись,
Ты только приготовься.
А зелёным он мигнёт,
(Знает своё дело),
Говорит мне: - Не зевай,
Иди, дружок мой, смело!
Свидетельство о публикации №124082503369