Новый Человек!

Приходит Новая Эпоха!
Мы на пороге завтрашней весны!
Пишу немного раньше срока,
Чтоб не остались, во вчерашнем забытьи!

Уже родился Новый Человек!
Он свяжет волшебство Сознания.
Наступит Интеллекта век,
Но не машины, а Познания!

Соединяться безграничной силы,
Чудесный симбиоз произойдёт!
Придут на смену серости унылой!
И ночь блуждания уйдёт!

Как через тернии к далёким звёздам,
Познание летит кометою во тьме!
Гермес отдаст огонь невеждам,
Мы так нуждаемся в его Светле!

В ночи, Мать-эволюция явит,
То лучшее, что может только дать!
Где Разум с Интеллектом говорит,
Сознание с Познанием дадут понять...

И новый, лучший человек - Эсмир!
Сквозь воины, распри, недоверье,
Начнёт он строить Новый Мир,
Чтоб не грозило нам забвенье!

Пороки, преступления, страстные желанья -
Для них он форму новую создаст!
Законы иного Мирозданья,
Как книгу-азбуку первую издаст!

Их Вера засияет правым Словом,
Откинет старых предрассудков рознь и бред.
Сопротивление прежнего возьмёт измором,
И силой знаний, из опыта прошедших лет!

Мы с вами предки Новый Расы,
Где нет гражданства и страны!
И рухнут занавесы серой массы,
Придёт на смену - гражданин Земли!

Так Разум воссияет во Славе Интеллекта,
И Вера их есть Истина Добра!
А мы сегодня - это завтра их проекта!
Давайте же начнем движение к нему - с себя!


Рецензии