Жара
Словно выцвевшая ткань,
Солнце жжет нещадным пеклом,
Будто топка чёрных бань.
Вдруг раскат ударит громко,
Сразу точно не поймёшь:
Тучка тёмным жеребёнком
Накрывает в поле рожь.
Водный шквал польётся тесно
По лугам и по лесам,
Разнесутся в поднебесье
Молний блеск и грома гам.
Так всегда бывает летом:
Дождь прольёт и сразу зной.
Только жаль, что грязь паштетом
Утвердится на постой.
Свидетельство о публикации №124082503282