Крепкий орешек

Орешек крепкий мне попался,
Ничем его нельзя разбить,
Хотя я много раз пытался

Разбить орешек молотком,
Увы, он мне не поддавался,
И я решил забыть о нём.

Про крепкий вспомнил я орешек
Во время украшенья ёлки
На Новый год, и очень спешно

Орешек краской золотой
Я выкрасил со всех сторон,
Но делал это не впервой.

Повешен был орешек крепкий
На золотой же прочной нитке
И тем украсил ёлке ветку.

Решил, что этого мне мало,
Побил другие я орехи,
Но почему-то не попалось

Ещё подобного ореха,
Все остальные раскололись,
И, ради смеха,

Колол орехи до тех пор,
Вплоть до последнего ореха,
Пока не сломан был прибор.

Я понял, что не тут-то было
Найти ещё такой орех,
Что скорлупа бы защитила.

Таких орешков единицы,
Их не бывает очень много
И ими можно лишь гордиться,

Их можно золотом покрыть,
Повесить их на нашу ёлку,
Нельзя лишь только их забыть.


Рецензии