Лодочка
По реке сомнения,
Вниз скользит тихонечко
По ее течению.
Берега унылые,
Травушка не кошена,
Да водица стылая
Поминают прошлое.
Ты, плыви, судьба, плыви, судьба моя,
Плыви навстречу утренней звезде.
Ты, гори, судьба, гори, судьба моя,
Гори в прозрачной утренней заре.
Покачнулась лодочка
На волне отчаянья,
Поплыла за звездочкой,
Только не причалила.
Скрылась ясна зоренька
В тучках запустения,
Не впадает в морюшко
Реченька забвения
Ты, плыви, судьба, плыви, судьба моя,
Плыви навстречу утренней звезде.
Ты, гори, судьба, гори, судьба моя,
Гори в прозрачной утренней заре.
Долго плыл я в лодочке
Без весла, без паруса,
Песню пел молодочке,
Что одна осталася.
Но не слышно пения
Не болит сердеченько –
На ручьи забвения
Разлилася реченька.
Ты, плыви, судьба, плыви, судьба моя,
Плыви навстречу утренней звезде.
Ты, гори, судьба, гори, судьба моя,
Гори в прозрачной утренней заре.
Свидетельство о публикации №124082503214