Последний выходной

Нырнула в негу я рассвета,
Смахнув с ресниц вуаль всех снов,
Последний выходной у лета,
Он, как последняя любовь.

Наполнен предвкушенья мёдом,
Желаний запахом хмельным,
Он, как вино, пьянит и бродит,
И так легко и сладко с ним.

Чуть-чуть добавлю его в кофе,
И приколю на сарафан,
И стану главной катастрофой,
Я для себя, обняв диван.

В объятьях солнца прогуляю,
Хлебну последних дней тепло,
Как быстро лето пролетает,
Уже последний выходной.

С друзьями поделюсь, с родными,
Добавлю в праздничный компот,
И бабочками, вмиг, цветными,
Со сладким летом упорхнёт.

    


Рецензии