Мне жалко тех...
Чьё сердце болью и страданием разбили,
Мне жалко тех кто счастлив так и не был,
Чьи слёзы так никто и не заметил
Мне жалко что безвинно обижают,
Людей простых, доверчивых бодают;
Мне жалко тех кто по дороге смертной
Идёт один в изорванной одежде
Мне жалко тех чьи души не согрели
Когда в их жизни зимы и метели
Когда в их сердце мрак и холод
Прошли все мимо с взглядом колким
Мне жалко что так мало кто заметит,
Страдающую душу кто подлечит,
Поддержит добрым словом или делом
Подарит малость, сердце отогреет
Мне жалко что смотря на это всё
Не в силах изменить я ничего:
Мне жалко что на свете больше зла, поэтому царит оно сполна.
С себя начну, свою я жизнь исправлю
Я попрошу у Бога чтоб поправил
Светильник мой чтоб не угас в ночи
Чтоб излучал добра, любви лучи
Когда увижу боль души кого-то,
Чтоб не пройти а проявить заботу,
Порадовать улыбкой, пониманьем,
Выслушивая с подлинным вниманием
Быть может меньше станет душ печальных,
Когда я буду замечать их
Их боль и слёзы словом утирать,
Или без слов объятьем укрывать
Свидетельство о публикации №124082500313