К звёздам духа

Онебесся(1), душа, онебесся,
сочетайся с небом надмирным,
отрекись от желаний злобесных,
сокруши золотыя кумирни,

слушай неба священные песни,
позабудь о напевах трактирных,
берегись обольщений прелестных
во грехе лежащего мира.

Ты желаешь любви бесконечной?
Её нет там, где ты её ищешь.
К звёздам духа дорогою млечной
восходи за любовию вышней.

1997

(Из книги стихов "Иное")

—————————————
1. Онебесся — (славян.) — стань небесной.


Рецензии