Прыгун в высоту
И взлетаю я над планкой выше роста своего.
Высота такая - это для меня седая малость.
Раньше прыгал я и выше, очень даже высоко.
От чего бы мне не прыгать, если сердце пылко бьется
Так о дивной королеве спорта, верность ей храня.
Если даже мне рубеж мой покорить не удается,
Вновь не прыгать - не старайтесь, не заставите меня.
На меня вы посмотрите. В высоту прыжкам я предан,
А прыгучесть от рожденья мне хорошая дана.
В светлом спорте и повсюду мое жизненное кредо -
Подбежал и победил вновь! Мне победа так нужна.
Планку ставлю я повыше. А канадец – длинноногий.
Он рубеж на два пятнадцать, как играючи, берет.
Соткан я не из ромашек, я плечистый и высокий.
И иду на покоренье я высот, иду вперед.
И соперничеству внемля, заказал рубеж повыше.
Планка эта на два тридцать посерьезнее уже.
Это будет не прогулка, что по площади в Париже.
И взлетаю я с запасом на тернистом рубеже.
А канадец - мой соперник не стесняется и ставит
Планку тут же на два сорок. Он решил, что не возьму.
Это же рекорд мой бывший. Настежь двери, настежь ставни.
Покажу, кто здесь сильнее я настырному ему.
Разбегаюсь и взмываю над капризной, дерзкой планкой
И вокруг на стадионе все умолкали, всюду тишь.
Проиграть кому-то либо было б грубою повадкой.
Я за золото сражаюсь. И стремлюсь к победе лишь.
Планка два и сорок пять, но я с попытки только третьей
Штурмовал ее, канадец - он не взял рубеж, он зол.
На какое бы там место оппонент лихой не метил,
Я забить стараюсь четко свой крутой красивый «гол».
На огромном стадионе моя девушка и ей я
Посвящаю вновь победу. Что люблю – ей говорю.
Выше, дальше, дерзновенней и сильнее, и быстрее
Есть девиз больших спортсменов. Я судьбу благодарю.
Я прыгун. Я в высоту
Прыгаю, вы посмотрите!
Даже спеть я на лету
Вам могу, если хотите.
Я прыгун и на рекорд
Я иду довольно часто.
Благозвучен мой аккорд.
Прыгать для меня есть счастье!
2013
Свидетельство о публикации №124082503094