Песенка Факира

Один мудрец сказал ученику: «Будь на чеку!
Не дремлет бес и в час ночной, и в час, когда светло,
Ты должен, возлюбив добро, возненавидеть зло,
Иначе демоны во тьму тебя уволокут».

Прилежен и послушен был наивный ученик,
И так влюбился в доброту, что, встретив Сатану,
Не смог ни вспыхнуть, ни вспылить, ни взглядом полоснуть,
И только лишь с любовью к духу страшному приник.

ХОР:
Закончен твой тяжелый путь.
На небесах звезда зажглась.
Душа проникла в божью суть.
Теперь ты стал одним из нас.


Рецензии