Спираль

Летели годы будто смерч,
В поре ,где молоды мы были.
И за собою нас увлечь
Они,конечно,не забыли.

А жизнь кичилась кривизной,
Ведь во вращеньи нет прямого.
Играла молодость с собой,
Тем паче, в каждом дне обнова.

Коли взглянуть со стороны,
На это зримое вращение
Ни в чем, нигде и никогда
Тут не увидишь повторенье.

И в гуле этих перемен
Прости меня,невежду...
Найти заслуженный покой
Теряю всякую надежду.

Коль пролистать свои года
Былое не прикрыть вуалью.
Поймёшь,движение всего
идёт не кругом, а спиралью.

Во любопытстве у меня,
И шапка набекрень.
"Всему  кончается пора"
Шепнула сбоку тень.

Я отражение спрошу:
В твоих пределах я ли?"....
Мои усталые глаза едва себя узнали.


Рецензии