Разговоры о будущем

Когда закончатся протесты,
Когда закончится раздор,
Наступит ль мир тот расчудесный,
Что тянет за собой наш взор?

Исчезнут страны и границы,
Сорвуться флаги всех цветов,
Религий храмы вереницей
В пожарах сгинут без следов.

Не будет войн, не будет павших,
И наций не найти нигде.
Теперь мы без "чужих", без "наших"
Живем все вместе на земле.

Ни рядовых, ни командиров,
Ни патриотов по углам,
Без иерархии и чинов,
Без поклоненья господам.

Единство, равенство и братство:
Свободны люди на земле,
И изъясняемся теперь мы
Все на едином языке.


Рецензии