Что скажет понедельник
Бывало ли когда иначе?..
Пусть вётлы меж собой судачат,
Да ветры над пустым леском.
Беспамятство – не знак удачи.
Спроси у нивы золотой,
Спроси колосья налитые,
Расстались бы они с мечтой,
Отвергли будни золотые?
Спроси колосья налитые.
Сменяли б пятницу Христа
На бесхребетный понедельник?
Отдали б пальму Рождества,
Смирились бы пред тьмой в Сочельник?
Спроси, что скажет понедельник.
Махнёт рукой на воскресенье,
Расскажет сказ, что Бог простит?..
Что Жертва принесла спасенье,
Господь над каждым держит щит.
Безумствуй, Бог тебя простит.
А было ли когда легко?
На крест ведут, а кто-то плачет?
Проводят пакостным смешком:
А нынче Песах славно начат!..
Бывало ли с тех дней иначе?..
25.08.2024
Свидетельство о публикации №124082502976
Люди, безумствуют, творят, не ведая что, уповая: Бог простит. И легко во все времена тем, кто пакостит.
Спасибо за строки, Олег!
Всегда, везде и долго здравствуйте!
Ирина Татарова 26.08.2024 11:03 Заявить о нарушении