В нем тонет голос Президента
А нам всучают мусор новый:
Он "музыкальный", виртуальный
- И для хозяина дешёвый.
В нем тонет голос Президента,
В нем тонет голос новостей.
Проделки вражьего агента?
Иль это свой такой злодей?
***
Обычный бытовой мусор просто не радует глаз и иногда имеет вредный запах.
А вот музыкальный мусор наиболее опасен - он бьет прямо по мозгам. Так считают экологи.
И тем не менее многие годы, особенно в последние лет пятнадцать, телевизионные каналы России на голос диктора, журналиста, выступающего и даже Президента накладывают электронный музыкальный мусор.
Из-за этого бывает очень трудно разобрать, что говорит человек.
К тому же этот электронный музыкальный мусор, постоянно идущий в эфире, очень раздражает.
А ведь в 1970-80-е годы в радиоаппаратуре специально вводили схемы шумоподавления, чтобы избавиться от ненужного шума.
Сейчас же чем хуже - тем лучше.
И, похоже, власти ТВ-каналов отказываться от этого не собираются. Этот мусор же электронный, дешевый.
И очень многие блохеры, беря "пример" с телеканалов, также взялись накладывать на свои ролики такой музыкальный мусор. Вот показывают они ролики про рыбалку, про природу - и яростно гремит попса. Как будто этот самый блохер на реке или в лесу не наслаждается звуками природы, а слушает гремящий музыкальный мусор.
А вот еще в тему: в 2016 году я написал юмореску о поведении телеведущих:
" Телеведущие от Бога - к Дарвину?"
https://proza.ru/2016/12/13/1806
***
Свидетельство о публикации №124082502961