Августовский туман

Августовский  туман  над  уральской  землёй  опустился ,
Опадая  с  вершин  величавых  елей  и  берёз .
Я  с  младенчества  в  край  необъятный  российский  влюбился .
Эта  нежность  в  душе  существует  так  мило  до  слёз .

Этим  маревом  белым  смываются  словно  бы  краски .
А  природа  теряет  объёмность  своих  перспектив .
Всё  равно  захожу  я  размеренно и  без  опаски
Есть  на  это  всегда  положительный  жизни  мотив .

Предаётся  веселью  белёсая  дымка  тумана ,
Над  лугами  гуляет , по  лесу  рельефно  течёт .
Им  укутан  пенёк  и  роскошная  эта  поляна .
Будет  так  до  того  пока  солнце  вверху  не  взойдёт . 

Искажается  взор .  Я  нечёткую  вижу  картину .
Пледом  белым  разлёгся  по  плечам  моим  нежный  туман .
Холодок  заползает  прохладой  беззвучно  на  спину .
И  мурашки  как  будто  елозят  тихонечко  там .

Маскирует  туман  все  изъяны  и  недостатки .
Словно  сказочный  мир  простирается  всюду , кругом .
Возникают  порою , бывает , и  тайны , загадки
Меж  реальною  жизнью , а  может  быть  даже  и  сном .

Вдаль  идя , раздвигаю  завесу  тумана  руками .
Мокры  листья  кругом , а  трава  увлажняет  сапог .
Собираю  свой  путь  в  необъятный  рулон  я  шагами .
И  дорога  приводит  всегда  до  дверей , на  родимый  порог .
                25.08.2024

       


Рецензии